Recette : la quiche au thon
Pour préparer une recette de quiche au thon parfaite, il est essentiel de bien choisir ses ingrédients et d’y aller par étapes. Agrémentées d’un peu de fromage et servie avec une délicieuse salade verte, la quiche au thon est une recette à la fois réconfortante et légère. Le long de cet article, découvrez les ingrédients, les étapes et avec quoi servir votre quiche au thon.
Les ingrédients de la quiche au thon
Dans un premier temps, il vous faudra réaliser une pâte pour votre quiche. Si vous décidez de la faire maison, préparez-la avec de la farine, du beurre, une pincée de sel et un œuf. Pour garnir votre pâte, prévoyez des tomates cerises, de la crème fraîche liquide, des œufs, du thon, du gruyère, et de quoi l’assaisonner. Dès lors que vous avez réuni l’ensemble des ingrédients de cette recette, vous pouvez passer à la préparation.
Les étapes de la préparation d’une quiche au thon
Comme nous l’avons précisé un peu plus haut, la première étape de cette recette de quiche au thon consiste à réaliser la pâte de votre quiche. Pour cela, disposez un peu de farine sur votre plan de travail et ajoutez vos assaisonnements. Cassez un œuf par-dessus la farine, ajoutez un peu de beurre et mélangez le tout avec vos mains. Dès lors que vous obtenez une pâte à la fois compacte et lisse, vous n’avez plus qu’à former une boule de pâte et à la laisser reposer au réfrigérateur pendant une durée de 30 minutes. Puis, répartissez-la dans un moule à quiche.
Pour ce qui est de la garniture, commencez par émietter votre thon. Dans un autre récipient à côté, ajoutez les oeufs avec de la crème fraîche, du sel et du poivre. Une fois que vous avez parfaitement battu vos œufs, vous pouvez ajouter du gruyère.
Avoir quoi servir une quiche au thon ?
Pour apporter encore plus de légèreté à votre repas, vous avez la possibilité de servir votre quiche au thon avec une petite salade verte ou une salade composée comme on accompagnerait une brandade de morue. Privilégiez un assaisonnement avec une vinaigrette à l’échalote pour réaliser un délicieux repas.
Pour réaliser une recette de quiche au thon, vous devez vous munir de très peu d’ingrédients. Il est essentiel de préparer votre pâte avant votre garniture. Vous pouvez accompagner votre quiche au thon avec une salade verte, une salade composée assaisonnée avec une vinaigrette à l’échalote.
A lire aussi : Comment se sevrer du sucre ?